2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 江苏
江苏
江苏扬中第十八届河豚文化节开幕
发布时间:2021-03-17 09:49 来源:江苏省文化和旅游厅 编辑:李晓霞
信息来源:江苏省文化和旅游厅 2021-03-17

  江苏扬中第十八届河豚文化节将在扬中市园博园内正式拉开帷幕。本届河豚文化节以“正是河豚欲上时”为主题,分为经贸招商、文娱互动、美食品鉴、乡村旅游、文明公益5大板块,整个活动将持续至4月30日,为期4天。来自扬州、南京、无锡等多个城市的近500名游客参与现场活动,为开幕式现场送来了“开门彩”。

  本届河豚文化节开幕式新增了“直播推介会”环节,并在开幕式后举行长江增殖放流活动,放流河豚等长江珍贵鱼苗20万尾。河豚衍生美食、咸秧草、江蟹油、优质大米、红薯粉丝、河豚玻璃杯、河豚吉祥物等20余种极具扬中特色产品亮相直播间,通过线上“宣传+带货”的平台,展现扬中地域特色和人文风情,提升品牌影响力。