2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 江苏
江苏
扬州举行3·15放心旅游宣传进社区活动
发布时间:2021-03-16 11:00 来源:江苏省文化和旅游厅 编辑:杨倩
信息来源:江苏省文化和旅游厅 2021-03-16

  3·15国际消费者权益日来临之际,为全面贯彻落实扬州优化提升营商环境大会精神,创造旅游企业良好发展的营商环境,提高广大市民安全出游、理性维权的意识。近日,江苏扬州举办“好地方、好风光”放心旅游宣传进社区活动。

  此次活动围绕“旅游陷阱、注意事项、合理维权、法律普及”四个方面开展宣传,扬州市文化广电和旅游局推出了放心旅游提示课堂,通过“以案释法”的形式为市民进行科普,用2020年扬州市文化市场综合执法支队办结的几个典型案件给现场市民讲解旅游案例、旅游过程中存在的风险以及遭遇旅游消费陷阱如何进行合理维权,把安全出游宣传带到居民的身边,活动吸引大批居民参与,取得了良好的宣传效果。活动现场,扬州市旅游协会旅行社分会负责同志还代表扬州市全体旅游企业作出遵守法律法规、信守服务承诺、落实安全管理等经营承诺。