2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 新疆
新疆
新疆艺术剧院文艺工作者走进《你好,艺术》
大型文化和旅游综艺栏目向全国观众送祝福
发布时间:2022-01-05 09:55 来源:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅 编辑:张静
信息来源:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅 2022-01-05
  2021年12月31日,由新疆维吾尔自治区文化和旅游厅、新疆文化旅游投资集团有限公司主办,新疆艺术剧院、新疆新旅文化艺术产业发展有限公司承办的《你好,艺术》系列文化和旅游综艺“疆在巴扎跳出你的样子”直播跨年夜活动,在新疆国际大巴扎举办。据了解,此次跨年夜直播活动点亮了新疆人的夜生活,在线观看人数超500万次,点赞量超30万次。
  虽是寒冬,大巴扎却处处灯光璀璨、车水马龙,新疆艺术剧院文艺工作者走进人民,走进生活,用文艺的形式,带领大家通过“时光音乐会”“美食探店”“电音狂欢节”等沉浸式体验内容,展现新疆多业态融合的特色主题夜间消费活动,让大家在温馨的时刻,感受到新年的祝福,点亮了新疆百姓的夜生活。活动伊始,新疆艺术剧院的文艺工作者们和夜游的群众走进了新疆文化和旅游沉浸体验店——新疆人的房子,流光溢彩、琳琅满目的器具将房屋装饰的闪闪发光,各式各样的新疆民俗乐器也挂满墙壁。在店主热情的招呼下,大家品尝了新疆风味奶茶,新疆艺术剧院歌舞团国家一级演员查汗的一首新疆特色蒙古长调歌曲,让大家瞬间置身广袤的巴音布鲁克大草原中,向广大网友娓娓道来歌舞之乡的由来。直播间网友们纷纷互动,表现出对新疆乐器的浓厚兴趣,在与观众的点歌互动中,艺术家们现场演奏了《一杯美酒》《牡丹汗》等经典歌曲。在悠长曼妙的乐曲声中,大家走进艺术家的生活,从旋律声中感悟新疆的民俗文化。
  《你好,艺术》大型文化和旅游综艺栏目“疆在巴扎跳出你的样子”跨年夜直播活动以城市为背景的舞台,让观众身临其境感受新疆人文风情,通过线上+线下形式参与互动,感受新疆独特人文魅力,展现新疆文化和旅游融合及“夜间经济”繁荣。 
  新疆维吾尔自治区文化和旅游厅党组成员、新疆艺术剧院党委书记蔡晓荣表示:“新疆艺术剧院希望通过《你好,艺术》系列文化和旅游综艺栏目之‘疆在巴扎跳出你的样子’跨年直播活动,让艺术家走进人民生活当中,以沉浸式演艺等多种市场受欢迎的表现形式,丰富新疆夜间经济产业空间,让全国人民从多个角度了解新疆,展现新疆各民族群众团结和谐、安居乐业、文化生活多姿多彩、夜间经济火热丰富的美好场景,助力推进文化和旅游产业融合发展,将‘新疆是个好地方’这张名片传递到更多人手中,同时,新疆艺术剧院在春节期间为大家准备了很多优秀的剧目,让新疆人民的文化生活丰富起来。”