2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 新疆
新疆
新疆维吾尔自治区文化和旅游厅出席
2022“北方冰雪旅游海外推广季”线上开幕仪式
发布时间:2021-12-31 11:22 来源:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅 编辑:李晓霞
信息来源:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅 2021-12-31

  12月30日,由中外文化交流中心与我国北方7省(区、市)文化和旅游厅(局)共同主办的2022“北方冰雪旅游海外推广季”拉开帷幕。新疆维吾尔自治区文化和旅游厅党组副书记、厅长阿不力克木·艾则孜,党组成员、副厅长余洁出席了线上开幕仪式。

  作为2022“北方冰雪旅游海外推广季”系列活动主办省(区、市)之一,新疆将于2021年12月30日至2022年1月5日,集中进行为期六天的海外推广,活动将以《新疆是个好地方》系列短视频、中国味道·新疆美食之旅系列微纪录片展播和美丽中国·新疆自然之美作品展等形式与海外观众见面,对外全面展现新疆得天独厚的冰雪资源和人文景观,展示新疆社会发展成就、民族团结和谐、生态绿色和美、文化繁荣多姿、旅游风光宜人的良好形象。

  此次2022“北方冰雪旅游海外推广季”活动由文化和旅游部国际交流与合作局、国家广播电视总局国际合作司、国家体育总局宣传司指导,中外文化交流中心与北京、河北、黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、新疆7省(区、市)文化和旅游厅(局)共同主办。活动将陆续推出冰雪主题纪录片展映、各地线上旅游推广周、知名景区慢直播等40余项丰富多彩的内容,推广季将持续至2022年2月底。

上一篇:
下一篇: 新疆文化创意交流会顺利举行