2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 上海
上海
2019年首艘访问港邮轮“环球奥德赛”访沪
发布时间:2019-02-11 08:57 来源:上海市文化和旅游局 编辑:迟紫境
信息来源:上海市文化和旅游局 2019-02-11
  巴哈马籍豪华邮轮“环球奥德赛”号(WORLD ODYSSEY)1月31日早晨缓缓驶入上海港国际客运中心码头,成为2019年首艘靠泊上海的访问港邮轮,近700位各国旅客随船入境上海。
  该邮轮在沪停留两天,计划2月2日离沪。上海市文化和旅游局联合虹口区政府、上海港国际客运中心,举行了一场具有中国传统文化特色的邮轮欢迎仪式。此次活动包含京剧、舞狮表演,现场分发了上海旅游宣传资料以及纪念品等,在推广上海城市旅游形象、提升上海港国际客运中心作为高端邮轮访问港吸引力的同时,也让邮轮入境游客感受到了上海这座城市的热情好客。
  入境旅游是促进上海旅游高品质发展,建设世界著名旅游城市的重要内容,是体现上海作为国际化大都市吸引力、影响力的重要方面。2019年是市文化和旅游局认真贯彻落实市政府《关于促进上海入境旅游发展的若干意见》的关键之年,发展邮轮入境旅游是促进上海入境旅游的重要组成部分。市文化和旅游局将大力支持发展邮轮入境旅游,研究制定相应扶持政策,鼓励旅游企业加大邮轮入境旅游产品开发力度,提升入境旅游规模和品质。另据了解,2018年,上海港国际客运中心接待访问港邮轮19艘次,入境游客2.3万余人次。