2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 辽宁
辽宁
大连歌舞团创作舞蹈《声声不息》
喜获辽宁省第八届荷花奖剧目银奖
发布时间:2021-03-23 13:22 来源:大连市文化和旅游局 编辑:李晓霞
信息来源:大连市文化和旅游局 2021-03-23

  近日,由大连歌舞团创作的舞蹈《声声不息》,荣获辽宁省第八届荷花奖剧目银奖。

  舞蹈《声声不息》是大连歌舞团以大连市非遗项目——“长穗花鼓”为基本元素,同时借鉴了民族民间舞和当代舞形式而创作的大型群舞节目。舞蹈讲述了一个非遗项目的民间传承人,向自己的后人传授“长穗花鼓”技艺的故事。该舞蹈坚持在传承中突破创新,在创新中固守传承,为传统文化注入了鲜明的时代气息,使“长穗花鼓”这一非遗项目又重新焕发出了勃勃的生机。

  大连歌舞团始终把“传播时代声音,满足人民精神文化需求”作为自己的责任和使命。在中国共产党建党100周年之际,大连歌舞团将以更加饱满的激情和昂扬的斗志,创作更多优秀的文艺作品和舞台表演,为党的百年华诞献礼。