2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 江苏
江苏
大型戏曲音乐组歌《大运河畔淮水谣》首演
发布时间:2021-04-02 08:57 来源:江苏省文化和旅游厅 编辑:李晓霞
信息来源:江苏省文化和旅游厅 2021-04-02

  近日,大型戏曲音乐组歌《大运河畔淮水谣》在江苏淮安人民大会堂首演。

  《大运河畔淮水谣》以淮安地域运河文化为特色,反映历史上的漕运、盐运、榷关等运河文化底蕴及人文情怀,宣传当前淮安的精神文明建设成果,展示淮安经济发展成就,讴歌淮安人民和谐美满生活。这部作品与众不同之处在于不展开历史事件,不诠释人物功过是非,不拘泥历史顺序,而是以平民视角,用戏曲音乐舞蹈诗画全景式方式,化繁为简来展示淮安因河而起、因河而兴的灿烂辉煌历史。

  首演结束后,江苏艺术基金管理中心召开验收座谈会。专家们在肯定首演的思想性、艺术性和观赏性基础上,对细节问题提出了中肯的建议,希望此剧能打磨成为运河文艺精品。