2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 江苏
江苏
江苏淮安“互联网+”打造党史学习教育特色品牌
发布时间:2021-03-26 10:04 来源:江苏省文化和旅游厅 编辑:杨倩
信息来源:江苏省文化和旅游厅 2021-03-26

  为庆祝中国共产党成立100周年,江苏淮安多措并举积极推动让红色文物“活起来”,利用互联网打造“珍藏在革命文物背后的红色往事”党史学习教育特色品牌。

  淮安市文化广电和旅游局与苏皖边区政府旧址纪念馆开展红色文物故事挖掘,克服疫情与展陈改造困难影响,运用“互联网+党史学习教育”的思维,充分挖掘本地特色红色资源,让收藏在展馆内的红色文物,通过互联网以图、文、声、像等方式在微信、网站等媒介全面展示传播,打造了“珍藏在革命文物背后的红色往事”特色专题。

  专题讲述了陈毅、邓子恢、粟裕、李一氓等老一辈无产阶级革命家亲民爱民、公正廉洁、艰苦奋斗的感人事迹,带领广大党员干部和群众重温那段血与火的峥嵘岁月,从先辈们留下的革命精神财富中汲取力量,更好地为实现中华民族伟大复兴而努力奋进。“珍藏在革命文物背后的红色往事”党史学习教育特色专题,有助于党史学习教育线上、线下阵地无缝衔接,扩大了党史学习教育的受众覆盖面,让更多人看得见、记得住,有利于把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。