2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 江苏
江苏
江苏扬州“第三方测评+体检式暗访”提升A级景区服务品质
发布时间:2020-05-18 11:41 来源:江苏省文化和旅游厅 编辑:张静
信息来源:江苏省文化和旅游厅 2020-05-18
  近日,江苏扬州文旅局召开全市A级景区季度暗访情况通报会,对今年以来暗访工作情况进行了通报和总结,并提出整改建议,督促景区限期整改提升,暗访涉及的县(市、区)文广旅局分管负责人和被暗访景区的主要负责人等20余人参加了会议。
  为进一步促进全市景区服务质量提升,强化扬州城市旅游品牌形象,今年以来,扬州文旅局委托第三方机构对A级景区开展“体检式”暗访,每季度召开暗访工作情况交流通报会,通报暗访情况,提出整改意见,指导旅游景区整改提升。
  在暗访情况通报会上,第三方机构代表对今年以来暗访的10家景区在基础设施、环境卫生、旅游安全、游览服务、智慧旅游等方面存在的共性问题作了梳理和详细解释说明。通报会,既是一次情况通报会,又是一次学习交流会,各家景区也对照各自暗访报告中的问题与暗访组进行了交流互动。
  会议通报了今年以来文化和旅游部、江苏省文旅厅景区工作的最新要求和和政策导向,要求各地、各景区要提高站位,高度重视景区建设;要坚持问题导向,对标找差,迅速整改落实;要注重平时,加强常态动态管理,把景区打造好、运营好、维护好。