2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 江苏
江苏
江苏发行国内首支大运河文化带建设专项债券
发布时间:2020-05-18 14:27 来源:中国旅游报 编辑:张静
信息来源:中国旅游报 2020-05-18
  江苏省政府近日在上海证券交易所发行江苏省大运河文化带建设专项债券,期限10年,规模23.34亿元,利率2.88%,涉及江苏省大运河沿线11市县的13个大运河文化带建设项目,这也是国内首支大运河文化带建设专项债券。
  此次专项债券募集的资金将投向常州青果巷历史街区的保护与修缮、盱眙第一山历史文化街区建设、无锡惠山水环境综合整治提升等大运河文化带建设和大运河国家文化公园建设重点项目,涵盖遗产遗迹保护修缮、文化旅游融合发展、环境整治、生态修复、水利建设、乡村发展等多个领域。
  “这是江苏继发行土储、棚改等专项债券后的创新,也是江苏积极响应文化和旅游部鼓励各地充分利用好专项债券的号召,推动文旅重大项目落地实施的一次实践。”据业内人士介绍,江苏省大运河文化带建设专项债券的成功发行,创新了对文旅企业支持扶持方式,利用政府信用,为吸引社会长期优惠资金支持和参与文旅重点项目建设拓宽了新空间和新渠道,将撬动更多社会资本参与大运河文化保护传承利用。此举有助于提振江苏文旅产业发展信心,加快江苏文旅复工复产步伐。(袁婷婷)