2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 黑龙江
黑龙江
黑龙江恢复跨省团队旅游业务
发布时间:2021-12-27 10:45 来源:中国旅游报 编辑:杨倩
信息来源:中国旅游报 2021-12-27

  12月26日,黑龙江省文化和旅游厅发布《关于恢复旅行社和在线旅游企业经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务的公告》(以下简称《公告》)。

  《公告》称,根据国务院联防联控机制有关规定,经专家组综合评估研判,讷河市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部决定,自2021年12月26日6时起,将长发镇建设村调整为低风险地区。自调整之时起,黑龙江省全域均为低风险地区,按照文化和旅游部《旅行社新冠肺炎疫情防控工作指南》(第三版)要求,旅行社和在线旅游企业可恢复经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。

  据了解,此前黑龙江部分区域被调整为中风险地区,疫情防控形势严峻复杂,防控压力持续增大,黑龙江省文化和旅游厅于12月3日起暂停经营跨省团队旅游和旅游专列业务,要求从严从紧、从细从实做好游客招徕、组织、接待等环节的疫情防控工作。(李红)