2019年文化部banner嵌入
当前位置: 中央歌剧院
中央歌剧院
中央歌剧院走进长春系列文化活动 “爱之声”主题音乐会举行
发布时间:2021-10-25 11:20 来源:中央歌剧院 编辑:李晓霞
信息来源:中央歌剧院 2021-10-25

  2021年10月22日,中央歌剧院“爱之声”主题音乐会在长春雕塑艺术馆举行。


  音乐会上,中央歌剧院多位艺术家带来了《斗牛士之歌》《今夜无人入睡》《那就是我》《红莓花儿开》《我的太阳》《情深谊长》等中外经典的歌曲和乐曲。演出尾声,艺术家们在热情的掌声中,为现场观众加演了《祝酒歌》与《我和我的祖国》。

  2021年3至5月,中央歌剧院以丰富基层文化产品和公共服务供给为目标,积极主动对接地方需求,与吉林省长春市政府、长春市文化广电旅游体育局等达成了一揽子公共文化服务的合作意向,并在长春市建立了中央歌剧院公共文化高质量发展服务中心长春工作站,旨在将高雅艺术引入长春,助力长春基层文化建设。

  在3个月的时间里,中央歌剧院在长春市开展了大型公益演出、走进基层慰问演出、艺术培训服务等一系列公共文化服务活动。这一系列的活动形式多样、内容丰富、效果显著,获得了当地政府的高度肯定及当地群众的热烈欢迎和广泛赞誉。