2019年文化部banner嵌入
当前位置: 中外文化交流中心
中外文化交流中心
2022“探访足球起源文化之旅”对外推广仪式成功举办
发布时间:2022-11-25 10:05 来源:中外文化交流中心 编辑:周祎
信息来源:中外文化交流中心 2022-11-25

活动海报

  11月24日,由中外文化交流中心、山东省文化和旅游厅、淄博市人民政府和中国驻卡塔尔大使馆共同主办的2022“探访足球起源文化之旅”对外推广仪式,在文化和旅游部南区和山东省文化和旅游厅两个会场同时举办。文化和旅游部国际交流与合作局副局长封立涛、二级巡视员田善亭,中外文化交流中心主任、文化和旅游部海外文化设施建设管理中心主任段周武,山东省文化和旅游厅副厅长孙树娥等嘉宾出席了本次活动。中国驻卡塔尔大使周剑、蒙牛集团执行总裁李鹏程以视频致辞方式参加。

  段周武在致辞中表示,此次活动融线上线下为一体、国内国外相联动,将助力山东文化和旅游形象更好地向世界展示,是用实际行动践行党的二十大精神的重要举措和创新实践。

  孙树娥表示,蹴鞠是中华文化的重要符号,是中国故事的山东篇章,山东省文化和旅游厅愿与世界各国朋友一道,以蹴鞠为媒、以足球结缘。

  周剑希望本次活动能够帮助中卡两国人民更加深入地了解、感知彼此的文化,让两国人民通过足球架设的桥梁情感相连、民心相通。

  世界杯开幕以来,“探访足球起源文化之旅”活动已正式登陆多哈,组织开展了蹴鞠表演、文化展览、互动体验等丰富多彩的活动,受到当地民众欢迎。   

  此外,主办单位还计划投放8个语言版本的主题宣传片和蹴鞠文化展览等产品,携手驻外使领馆、海外中国文化中心和旅游办事处,共同全方位、多角度、立体式宣介好蹴鞠文化,讲好中国故事。