2019年文化部banner嵌入
当前位置: 中国数字文化集团有限公司
中国数字文化集团有限公司
中国数字文化集团与河北省文化和旅游厅签订战略合作协议
发布时间:2022-09-22 09:38 来源:中国数字文化集团有限公司 编辑:张静
信息来源:中国数字文化集团有限公司 2022-09-22
  9月21日,中国数字文化集团与河北省文化和旅游厅签订战略合作协议。中国数字文化集团党委书记、执行董事、总经理代柳梅,河北省委宣传部副部长、文化和旅游厅党组书记、厅长那书晨分别发表致辞。中国数字文化集团总编辑陈胜利,河北省文化和旅游厅党组成员、副厅长杨军分别代表双方签署战略合作协议。河北省文化和旅游厅党组成员、副厅长王荣丽主持签约仪式。协议约定,未来双方将合作推进“数字河北”战略落地,共建中数河北运营总部、国家文化大数据河北展示及应用平台,通过两基地两中心的模式建设,协调创建国家文化和科技融合示范基地。本次签约仪式以线上视频形式举办。
  代柳梅关于战略合作提出三点建议,一是顺应数字文化产业发展趋势。响应党中央关于文化产业数字化战略的决策部署,促进河北文化大数据服务产业高质量发展;二是打造区域数字化产业链样板。围绕“数字河北”发展战略,强化创新驱动,打造国家文化产业基地和集群建设的产业链样板;三是推动地区文化产业转型升级。发挥河北省文化产业优势,突显中国数字文化集团作为数字文化央企在推动文化产业数字化转型中的引领作用,促进河北文化产业转型升级。
  那书晨在致辞中表示,河北省坚持以数字化助推文旅产业创新和高质量发展,加快“数字+文旅”产业融合,扩大优质数字文化和旅游产品供给,希望双方以此次签约为契机,深化央地合作、政企联动对接协调机制,依托河北省文化和旅游资源优势,充分发挥中国数字文化集团在推动文化产业数字化转型中的引领作用,共同携手将河北打造成为文化大数据产业、数字文旅产业转型升级的标杆省。
  中国数字文化集团、河北省文化和旅游厅有关部门负责同志参加本次线上签约仪式。