2019年文化部banner嵌入
当前位置: 中国旅游报社
中国旅游报社
中国旅游报社专题研究网络安全工作
发布时间:2022-09-19 11:05 来源:中国旅游报社 编辑:李晓霞
信息来源:中国旅游报社 2022-09-19

  9月15日,中国旅游报社召开网络安全工作专题会议,认真总结2022年上半年网络安全工作情况,研究部署下一步工作。报社党委书记、社长徐行主持会议,网络安全和信息化领导小组成员参会。

  会议传达学习了中央网信办、部网信办相关会议及文件精神,总结了日常网络安全运维、等保测评、网络与信息安全自查整改、网络安全培训教育等工作情况,并对网络安全方面存在的问题进行了分析,提出了下一步工作计划。

  会议强调,要从讲政治的高度,充分认识做好党的二十大网络安全服务保障工作的重要性,切实增强工作责任感和使命感,不断提高防范化解网络风险的意识和能力。一是压实主体责任。要进一步健全工作机制,把网络安全责任制落实到具体部门、具体岗位,强化督导检查,坚决防范网络安全风险。二是突出安全管理。要紧盯“两网一端”及各新媒体平台,抓好监测预警,坚持问题导向,及时排除网络风险隐患,做好重要时段值班值守工作。三是筑牢安全底线。要以查促改,扎实开展网络资产管理,保障网络安全经费支出,坚决守住网络安全底线,以优异的工作成效迎接党的二十大胜利召开。