2019年文化部banner嵌入
当前位置: 中国歌剧舞剧院
中国歌剧舞剧院
中国歌剧舞剧院业务考核展示《舞上春》
打造文艺舞台创新品牌
发布时间:2022-09-19 11:43 来源:中国歌剧舞剧院 编辑:李晓霞
信息来源:中国歌剧舞剧院 2022-09-19

  9月15日至17日,中国歌剧舞剧院业务考核展示《舞上春》在北京天桥艺术中心连演3场,文化和旅游部党组成员、副部长卢映川等领导一行观看了演出,并给予充分肯定。《舞上春》被誉为“中国最美考试”,是一场集民族性、传承性、艺术性为一体的中国古典舞训练展示,是一场集音乐、舞蹈、诗词等多种元素于一体的技艺并重的创新成果展示。演员们精彩绝伦的技术技巧表演震撼了全场观众,剧场中掌声叫好声络绎不绝,演出广受社会各界观众盛赞和好评。CCTV-13频道《朝闻天下》栏目对《舞上春》进行了详细报道;新华网、文旅中国、北京日报、澎湃新闻等多家主流媒体对其进行了宣传报道。