2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 焦点新闻
焦点新闻
文化和旅游部党组巡视“回头看”动员部署会召开
发布时间:2022-06-17 11:11 来源:文化和旅游部政府门户网站 编辑:周祎
信息来源:文化和旅游部政府门户网站 2022-06-17

  6月17日,文化和旅游部党组巡视“回头看”动员部署会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述精神,贯彻落实全国巡视工作会议精神,对文化和旅游部党组巡视“回头看”工作进行动员部署。文化和旅游部党组书记、部长胡和平出席会议并讲话,中央纪委国家监委驻部纪检监察组组长、部党组成员腊翊凡主持会议,部党组成员李群、张旭、王旭东、杜江、饶权出席会议。 

  胡和平强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对巡视制度进行革命性改造,巡视制度更加科学、更加成熟、更加完善,为破解“历史周期率”探索了一条有效路径,成为管党治党、国家治理的重要手段。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述精神,深刻把握巡视监督在党的自我革命中的重要作用。要坚持政治巡视定位,着力加强对“两个维护”的政治监督坚持巡视工作方针,着力发现问题和推动解决问题坚持以人民为中心,着力强化巡视监督联系群众纽带功能。 

  胡和平要求,要把巡视整改作为一项重要政治任务,从政治高度认识整改、推动整改,在强化整改落实上见真章、动真格,出实招、求实效。要牢牢把握党中央对巡视整改落实情况的新要求,紧扣被巡视单位特点,认真检查履行整改主体责任、抓集中整改、报告巡视整改进展、建立巡视整改长效机制情况以及存在的其他问题精准发现问题、推动解决问题,切实提高巡视“全覆盖”质量。压实整改主体责任,强化整改监督责任,综合用好巡视成果,做好巡视“后半篇文章”。要加强组织领导和统筹协调依规依纪依法开展工作从严从实加强自身建设,确保巡视“回头看”任务顺利完成。 

  会议宣布了文化和旅游部党组巡视“回头看”各巡视组组长授权任职及任务分工。本轮巡视将派出3个巡视组,于2022年6月至7月对文化和旅游部机关服务中心、国家京剧院、中国国家画院、中国数字文化集团有限公司、文化和旅游部恭王府博物馆、《中国旅游报》社有限公司6家直属单位开展巡视。 

  文化和旅游部党组巡视工作领导小组成员,各司局、各直属单位党政主要负责同志,巡视办和巡视组全体人员参加会议。 

上一篇:
下一篇: 胡和平会见哈萨克斯坦驻华大使