2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 云南
云南
2018大理传统工艺工作站非遗对话会举行
发布时间:2018-12-29 09:34 来源:云南省文化和旅游厅 编辑:马思伟
信息来源:云南省文化和旅游厅 2018-12-29
  12月19日,“蓝白之上 匠心流光——大理传统工艺工作站非遗对话会”在工作站云南大理基地璞真白族扎染博物馆举行。来自全国30多位专家学者与大理州30多位非遗代表性传承人及从业者,聚焦国家级非物质文化遗产代表性保护项目“白族扎染技艺”的传承和创新发展,围绕“新时期传统工艺面临的创造性转化创新性发展、白族扎染技艺传承与创新设计、白族扎染的产业化发展与市场营销、白族扎染应用的拓展空间以及传统工艺在文化旅游、乡村振兴、脱贫攻坚中的作为”5个议题,展开了一场关于白族扎染传统工艺在新时代传承与发展的深刻对话。与会专家纷纷为传承人及从业者解疑释惑,并为大理传统工艺工作站建设建言献策。

  据悉,大理传统工艺工作站成立于2017年11月11日,下设大理、剑川和鹤庆三个基地,是文化和旅游部支持建设的第十个工作站,也是在云南省建立的唯一一个传统工艺工作站。