2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 西藏
西藏
西藏对《高龄濒危藏戏戏师抢救性专题片》开展审核
发布时间:2019-03-14 10:20 来源:西藏自治区文化厅 编辑:马思伟
信息来源:西藏自治区文化厅 2019-03-14
  近日,西藏自治区文化厅组织召开《高龄濒危藏戏戏师抢救性专题片》成果审核工作会议。会议由文化厅非遗处负责人主持,区群艺馆(非遗保护中心)、项目主体单位区藏剧团、项目实施单位西藏天利经济文化发展有限公司相关人员参加。
  经过认真审查,审核组提出以下意见,一是专题片、实践片、口述片中的采访时间、采访地点、人物介绍在银屏上要体现出来;二是希望进一步向国家级非遗传承人抢救性记录成果靠拢,提升专题片质量;三是后期制作需要精抠细节,注意字幕出点入点与画面间的关系;四是6.46T的原始素材按要求向有关部门备案;五是要严格按照经费请示方案认真落实。最后,项目实施单位表示一定按要求对专题片进一步修改,保质保量完成项目工作。