2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 新疆
新疆
第五批“石榴籽”文化服务小分队走进
乡村文化大院开展培训、展演活动
发布时间:2021-12-17 09:10 来源:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅 编辑:杨倩
信息来源:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅 2021-12-17
  近期,由新疆维吾尔自治区文化和旅游厅主办,新疆艺术剧院承办的《颂歌献给亲爱的党》第五批“石榴籽”文化服务小分队2021年服务基层培训工作分别走进和田地区策勒县、喀什地区伽师县、岳普湖县开展群众性培训辅导、展演展示活动。
  “石榴籽”文化服务小分队成员从自身经历入手,讲述了他们刻苦学习艺术的经历,以及在党的政策扶持下,最终成为一名专业演员的故事,引导各族群众切身感受党的关怀,从心里拥护党,听党话、感党恩、跟党走。
  自今年3月活动开展以来,“石榴籽”文化服务小分队已开展展演演出活动80多场,惠及群众万余人,作为助力乡村振兴的文艺先锋队,“石榴籽”文化服务小分队深入基层,以文化大院为阵地,通过“文艺+宣讲”形式,结合党史学习教育,把耳熟能详的爱国歌曲、器乐演奏、舞蹈、朗诵等优秀节目送到老百姓家门口,把党的声音、党的关怀传遍千家万户。
上一篇:
下一篇: 学习先进经验 找准发展方向