2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 天津
天津
天津红色旅游记忆图片展在平津战役纪念馆举行
发布时间:2018-11-19 11:07 来源:天津市旅游局信息中心 编辑:赵琳
信息来源:天津市旅游局信息中心 2018-11-19
  11月15日,由天津市红色旅游工作协调小组办公室主办,天津市文化和旅游局承办的“弘扬革命精神 传承红色基因---天津红色旅游记忆图片展”开展仪式,在平津战役纪念馆举行。 
  此次活动展示了天津丰富的红色旅游资源和红色旅线路,旨在深入挖掘天津红色文化内涵,不断丰富红色文化传播形式,充分发挥红色旅游的文化阵地优势和作用,加强红色资源宣传,打造红色旅游品牌,扩大红色旅游的知名度和影响力,吸引更多游客走进红色景区,传播红色文化,弘扬红色精神,激发爱党爱国情怀,助力美丽天津建设。 
  近年来,在天津市委、市政府的正确领导下,天津市红色旅游工作协调小组成员单位全面贯彻落实党中央决策部署,深入学习贯彻习近平总书记关于把红色旅游资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好等系列重要指示精神,对天津工作提出的“三个着力”重要要求,贯彻落实京津冀协同发展重大国家战略、全国红色旅游发展规划纲要和天津市红色旅游发展实施方案,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以爱国主义和革命传统教育为主题,整合红色旅游资源,开发精品旅游线路,积极举办特色活动,红色旅游市场日趋活跃。天津红色旅游蓬勃发展,整体建设水平迈上了新台阶,红色旅游政治效益、社会效益、经济效益日益彰显。