2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 山西
山西
山西发布春日花季主题打卡地
发布时间:2021-04-06 10:52 来源:中国旅游报 编辑:杨倩
信息来源:中国旅游报 2021-04-06

  近日,山西省文化和旅游厅发布“游山西·读历史:山河春意”十类春日花季主题打卡地,包括“杏花微雨时”“桃花笑春风”“油菜满地金”“紫荆啭黄鹂”“连翘不染尘”“迎春燕归巢”“芍药吐嫣红”“山樱抱石荫”“牡丹真国色”“梨花香堆雪”。

  太原、大同、朔州、忻州、吕梁、晋城等地都有观赏杏花的景点,游客可以沿途品味“杏花微雨时”主题意境;沿“桃花笑春风”主题指引,可以在北武当山赏桃花花海,逛古村庙会,也可以泛舟九女仙湖,亲水寻桃香;在“油菜满地金”主题中,可以去的打卡地有鹳雀楼、神潭大峡谷景区、绛县横水镇石盆沟等。

  据了解,山西省文化和旅游厅以花季主题梳理、甄选省内各地丰富的春季赏花地、网红打卡地和乡村旅游点等资源,最终形成覆盖全省11地市的共62个春日花季主题打卡地,让游客在三晋大地领略“华夏古文明”的同时,还能赏春光、闻花香、游春景、品春食,全面感受山西春意的“色、香、味”。

  山西省文化和旅游厅从即日起至5月在抖音发起“我在山西寻找春天”话题挑战赛,邀请游客打卡“追花地图”,发现春日美景,用赏花日记、游园攻略、旅行路上那些事儿等形式记录下山西春日美景,分享给网友、游客。(王文华)