2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 上海
上海
2021年长三角及全国部分城市最美公共文化空间大赛获奖名单出炉
发布时间:2022-01-18 11:03 来源:中国文化报 编辑:杨倩
信息来源:中国文化报 2022-01-18

  近日,由文化和旅游部公共服务司指导、浦东新区区委宣传部(文体旅游局)主办的2021年长三角及全国部分城市最美公共文化空间大赛(简称“2021年空间大赛”)发布了最终获奖名单,共有302个空间和10位年度最佳设计师脱颖而出。

  2021年空间大赛成长于2018年“美好生活”公共文化空间创新大赛,旨在为全国公共文化一体化发展发掘并树立一批样板案例,构建全社会共同参与的空间营造平台,并充分调动社会参与,为公共文化空间营造积蓄“设计力量”,让创意设计产业为公共文化和美好生活赋能。

  继实现上海至长三角延展之后,2021年空间大赛首次全面升级,范围进一步扩大,吸引了包括河南、山东、四川、重庆等地踊跃参赛,经过全国各大赛区的广泛征集和推荐评选,共有1292个空间案例参赛角逐,百位设计师积极参与,各界专家齐聚一堂。其中,空间数量较上届翻了两番。评选奖项包括最美公共文化空间奖、百佳公共文化空间奖、优秀公共文化空间案例、优秀运营案例、年度十佳设计师/机构奖等。(王彬)