2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 上海
上海
《上海市促进在线新经济发展行动方案(2020—2022年)》提出
拓展网上“云游” 建设数字孪生景区
发布时间:2020-04-15 10:37 来源:中国旅游报 编辑:杨倩
信息来源:中国旅游报 2020-04-15

  上海市政府办公厅近日印发的《上海市促进在线新经济发展行动方案(2020—2022年)》(以下简称《方案》)提出,创新发展在线展览展示,结合5G互动直播,加快VR/AR技术应用,拓展网上“云游”博物馆、美术馆、文创园区等,建设数字孪生景区,打造沉浸式全景在线产品。

  《方案》还提出,推动各类专业化会展线上线下融合发展,推进智能化会展场馆建设,放大“6+365”进博会一站式交易服务平台效应。推动大型展览展示企业和知名云服务企业共建云展服务实体,打造云会议、云展览、云走秀、云体验等系列活动。深化发展在线文娱,加速发展网络视听,依托音频、短视频、直播和影视类载体,推进新兴技术成果服务应用于内容生产。

  《方案》明确,将集聚优势资源,围绕重点领域打造四个“100+”,即集聚“100+”高成长性创新企业、推出“100+”应用场景、打造“100+”品牌产品、突破“100+”关键技术,到2022年末,将上海打造成具有国际影响力、国内领先的在线新经济发展高地。(倪怡雯)