2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 山东
山东
山东推出“8个100庆祝建党100周年”活动
发布时间:2021-03-25 14:30 来源:中国旅游报 编辑:李晓霞
信息来源:中国旅游报 2021-03-25

  为全力营造庆祝中国共产党成立100周年浓厚氛围,展示文旅融合新成就,山东省文化和旅游厅近日发布“8个100庆祝建党100周年”系列活动方案,计划在今年开展100家革命场馆特色展陈等8项活动。

  “100家革命场馆特色展陈”包括组织100家革命场馆策划推介一批革命文物陈列展览精品等内容。“100个红色故事追述历史”包括组织革命类博物馆纪念馆、革命旧址管理机构等,围绕革命文物背后的故事,创作100部短视频等内容。“100款红色文创展示推广”包括举办山东省红色文创产品评选展示活动等内容。“100家研学基地寓教于游”包括推出一批中小学生研学基地等内容。“100条红色旅游线路推广”包括设计推出覆盖16市的100条红色旅游线路,组织开展100场红色自驾体验活动等内容。“100场演出传承红色基因”包括采取剧场演出与下乡演出相结合方式,组织举办100场红色主题文艺演出等内容。“100个红色文化特色村培育创建”包括制定全省红色文化特色村认定标准及认定办法,推进红色文化特色村(社区)的培育创建等内容。“100名红色讲解员展示风采”包括以专业讲解员、志愿讲解员、小小讲解员等为主体,广泛发动社会各界参与,通过多种媒体渠道宣传推介红色文化等内容。据了解,目前各项活动前期筹备工作正在有序推进。(亓凤鸣)

上一篇:
下一篇: 山东推动优秀文创产品转化落地