2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 山东
山东
山东德州市文化和旅游服务不打烊 就地过年更精彩
发布时间:2021-02-19 09:11 来源:山东省德州市文广新局 编辑:马思伟
信息来源:山东省德州市文广新局 2021-02-19

  春节假日期间,德州市统筹抓好疫情防控和假日旅游工作,确保“就地过年”的广大群众度过一个平安欢乐祥和的春节假期。德州市主要景区客流逐渐回升,出游和接待情况缓慢回暖,假日文化和旅游市场整体平稳有序。据统计,2021年春节假日期间,德州市接待游客128.8万人次,实现旅游收入8.3亿元。

  一是各旅游景区推出贺年会节庆、优惠促销活动。齐河泉城欧乐堡动物王国、海洋世界、梦幻世界推出“牛人特惠游”“ 同‘生’免费游”“齐河市民特惠游”等多重让利活动。泉城海洋极地世界欧乐堡梦幻世界动物王国等景区推出的夜光幻影秀新春灯会“给熊猫制作年夜饭”活动,有力撬动活跃了假日旅游市场。

  二是公共文化场馆线上与线下活动丰富多彩。德州市美术馆与德州市博物馆联合举办庆祝中国共产党成立100周年“翰墨迎春”——德州市书画作品展,德州市文化馆在德州市文化云平台奉上“非遗过大年,线上非遗展播活动”,德州市图书馆开展了一系列精彩的线上文化活动,满足广大群众多样的文化和旅游需求。 

  三是打造德州文化和旅游发展新地标,红色题材旅游成为新亮点。宁津德百杂技蟋蟀欢乐谷正月初一试运营,为献礼建党100周年,《大刀传奇》宁津德百杂技蟋蟀欢乐谷成功试演。该剧邀请国内知名导演,选用德州市杂技团和宁津县杂技团150名演员,历经7个多月创排,反映宁津人民顽强抗击日本侵略者英勇杀敌的“大刀精神”。

  四是休闲度假、乡村旅游、农家乐等旅游产品倍受青睐。千年枣林游览区推出“乐陵人游枣林”“枣乡亲子活动”等活动。玫瑰缘景区婚纱摄影及中西式婚礼备受青睐、音乐餐厅新潮时尚、冰雪节精彩纷呈,成为市民度假休闲好去处。夏津德百温泉度假村特色温泉、主题住宿产品,德百旅游小镇的炫彩花灯、杂技荟萃、椹仙祈福等特色民俗产品,深受广大游客欢迎与喜爱。