2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 山东
山东
北京世园会“东营日”活动将于6月21日在延庆举行
发布时间:2019-06-03 09:16 来源:山东省旅游数据和信息中心 编辑:李庆禹
信息来源:山东省旅游数据和信息中心 2019-06-03

  2019中国北京世界园艺博览会(以下简称“世园会”)将持续至10月7日。根据安排,北京世园会“东营日”活动将于6月21日举行。目前,“东营日”活动方案已确定,具体筹备工作正在紧张有序进行中。

  相关负责人介绍,“东营日”活动旨在全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实党的十九大提出的“坚持人与自然和谐共生”发展理念,紧贴2019北京世园会“绿色生活美丽家园”主题,借助特色化、国际化的世园会平台围绕“打造山东高质量发展的增长极,黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市”目标,以“黄河入海、我们回家”为灵魂和主线,将“东营日”办成展示东营市生态文明建设、文化旅游蓬勃发展、城市品牌提升、经济高质量发展的生动实践,搭建高质量发展的国际交流平台。

  据悉,“东营日”将举办具有东营特色的经贸洽谈、旅游推介、文艺演出等活动,内容十分丰富。主要包括开幕式、巡馆巡园、文化旅游宣传推介、“双招双引”政策推介、东营优秀嘉宾代表授牌仪式、文艺演出、招待会等内容。相关负责人透露,黄蓝相拥、湿地之城、万鸟翔集、黄河口大闸蟹、吕剧等众多东营特色元素将亮相世园会,全面展示实施“旅游富民”三年行动计划以来取得的丰硕成果,热忱欢迎世界各地人民来东营做客。

  另外,作为“东营日”的重头戏之一,“双招双引”政策推介环节将向客商、嘉宾详细介绍基本市情、发展优势,以及优良的投资环境和相关投资制度,全面展示东营市雄厚的产业基础、巨大的发展潜力、良好的投资环境,进一步激发客商的投资热情、坚定投资信心。