2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 山东
山东
“五一”小长假期间山东烟台将加开多趟至济青威方向列车
发布时间:2019-04-28 10:28 来源:山东省旅游数据和信息中心 编辑:杨倩
信息来源:山东省旅游数据和信息中心 2019-04-28

  2019“五一”小长假即将开始,为适应旅客出行需求,山东烟台车务段计划开行动车组列车和普速列车共计64.5对,动车48.5对,其中加开管内动车8对,包括高峰线5对、周末线3对,增加运力全力满足市民节日出行需求。

  据介绍,今年“五一”小长假休假天数增至四天,加之气温回升,烟威地区的夏季旅游高峰陆续开始,旅游客流、学生流等多种客流叠加,并在短期内集中爆发。龙烟线上龙口市、蓬莱市等站成为高铁游热门目的地。出发客流主要来自烟台、青岛、济南、威海、蓬莱、荣成等城市,因此烟台车务段对上述重点地区方向采取了加开列车、重连列车提高席位数等措施。

  调整后的列车班次具体如下,4月30日至5月5日,每天加开济南—荣成间D9457次、荣成—青岛北间C6592次、青岛北—荣成间C6591次、荣成—济南西间D9458次、青岛北—威海间C6593次、威海—青岛北间C6594次、荣成—烟台间D9466次、烟台—济南西间D9462次、威海—青岛北间C6556次、青岛北—烟台南间C6567次、烟台南—青岛北间C6564次、青岛北+—威海间C6575次、威海—青岛北间C6572次。4月29日至5月4日,青岛—威海间每日加开C6526/7次旅客列车。一系列加开列车,充分释放了运能,提高了运力,在供给侧尽最大可能满足出行需求。

  同时,针对“五一”假期客流密集的情况,管内烟台站、烟台南站、莱阳站等车站,积极采取有针对性的服务举措,高峰时段增开售票窗口,并针对退改签速度较慢的实际情况,专人专窗开设退改签窗口,满足旅客需求。针对老人、儿童、残疾人等重点旅客群体开展定向帮扶。重点旅客从进站开始便能感受到贴心周到的服务,车站还配备了轮椅等工具帮助重点旅客顺利乘车。

  值得注意的是,假期客流较大,旅客需确认好车票上的乘车站并提前到达,预留足够的安检及进站乘车时间,确保顺利从容地开启假期旅程,列车实际开行情况以车站当天公告为准。