2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 山东
山东
山东四举措加强文博单位消防安全工作
发布时间:2019-04-22 09:56 来源:山东省文化和旅游厅 编辑:李庆禹
信息来源:山东省文化和旅游厅 2019-04-22

  法国巴黎圣母院火灾事故发生后,山东省文化和旅游厅迅速行动,举一反三,采取措施强化文博单位消防安全工作,严防文物火灾事故发生。

  一是立即与省消防总队会商,列出了重点地区、重点单位清单,计划派出联合检查组对重点地区、重点单位的文物消防安全工作进行监督检查和调研指导。

  二是立即与省消防总队联合组织开展“文物火灾隐患整改落实年”活动,制订工作方案,明确工作目标、时间安排、活动内容、监督检查措施,从彻底整改已有隐患、持续检查督查、狠抓日常管理、加强教育培训等方面对活动开展提出明确要求,切实做好火灾隐患整治。

  三是加快推进《山东省文博单位消防安全评估导则(试行)》的修改工作,争取尽快出台,推动山东省文博单位消防安全评估工作的科学化、规范化和制度化。

  四是拟于近期下拨部分省级重点文物保护补助资金和省级统筹的国家文物保护专项资金用于消防工程项目实施,加快完善文物保护单位的消防设施。