2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 青海
青海
紧抓旅游市场 力促旅游总收入
第一季度同比增长20%
发布时间:2021-02-25 09:24 来源:青海省文化和旅游厅 编辑:马思伟
信息来源:青海省文化和旅游厅 2021-02-25

  2月22日,青海省文化和旅游厅党组书记、厅长张宁主持召开工作例会,传达学习近期省委省政府有关会议及文件精神,听取机关各处室、厅属各单位1月份工作完成情况及2月份工作计划汇报,研究部署近期重点工作。 

  会议指出,今年是“两个一百年”交汇点的关键之年,文化和旅游部门必须要抢占先机、争取主动,准确把握大势,主动融入大局,顺势而为,乘势而上,持之以恒做好文化和旅游发展工作,紧抓旅游市场,全力以赴奋战一季度。 

  会议强调,统筹年初各项重点工作,努力实现文化和旅游首季“开门红”。一是迎接年度目标考核。各单位务必高度重视,对考核工作再优化、再研判、再落实,突出工作重点、亮点,尤其是对考核中的数据目标,做到应统尽统,准确翔实。二是抓好巡视整改工作。进一步提高政治站位,把巡视整改当作一项重大政治任务来抓,坚持问题导向,严格按照整改措施,真抓真改真落实,做到逐件逐项销号整改,认真做好巡视整改的“后半篇”文章。三是抓旺旅游市场。八个督导组要分赴全省各地开展调研督导,推动各地文化和旅游消费工作,促进旅游恢复性增长,力争实现旅游收入第一季度同比增长20%,落实省政府一季度经济指标要求。四是筹备召开党建和党风廉政工作会议,一以贯之抓好全厅党建及党风廉政建设工作。 

  会议梳理了2021年全年重点工作计划。强调,今年大事多、喜事多、任务重,大美青海欢乐年、大美青海大众游、2021青海文化和旅游节、中国共产党建党100周年等大型活动将接续进行,全厅上下要加把劲,转变作风抓落实、改进方法抓落实、加强领导抓落实,压实责任、出新出彩,走出一条全新的、生态的、高质量的青海文旅融合发展新路子。