2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 青海
青海
青甘旅游专列拉动青海经济座谈会召开
发布时间:2020-05-26 08:51 来源:青海省文化和旅游厅 编辑:马思伟
信息来源:青海省文化和旅游厅 2020-05-26
  为认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展决策部署,超前谋化疫情好转和跨省旅游放开后,青海省旅游经济的快速启动工作。5月25日,青海省文化和旅游厅召开青甘旅游专列拉动青海经济座谈会。
  会议指出,各级各相关部门要充分认识到“旅游专列经济”对青海省经济的巨大拉动作用,有利于疫情结束后率先提振全省文旅企业信心,快速复工复产;有利于大美青海、旅游净地在全国范围内的品牌推广;有利于发挥西宁中心城市辐射相邻省实现跨省区域旅游合作新格局。有利于促进沿线旅游资源开发,加快建设“文化旅游名省”,繁荣民族地区经济,为西部地区高质量发展提供强大支撑。
  会议强调,要精准把握在疫情转入常态化防控的时期,青甘旅游专列开通对促进青海省旅游经济工作重要性的认识。提早研究制定本地区专列落地服务和接待保障运行方案,积极与专列运行企业进行前期对接工作,全力以赴做好青甘旅游专列各项服务保障及政策支持工作。