2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 青海
青海
青海省文化和旅游融合发展新闻媒体座谈会在西宁召开
发布时间:2019-01-18 09:20 来源:青海省文化和旅游厅 编辑:李庆禹
信息来源:青海省文化和旅游厅 2019-01-18

  为进一步深化青海文化旅游融合发展,认真贯彻落实全国文化和旅游厅局长会议和省委十三届五次全会精神,落实省委王建军书记在全省旅游产业发展大会上的重要讲话和省委、省政府对文化建设和旅游发展的工作要求,1月17日,青海省文化和旅游厅在西宁召开青海省文化和旅游融合发展新闻媒体座谈会,这是青海省文化和旅游厅成立以后第一次正式与新闻媒体界的见面会。20家中央驻青媒体和省内媒体的30多名负责同志参加了座谈会。

  青海省文化和旅游厅党组书记、厅长张宁出席会议,人民日报青海分社、新华社青海分社、青海广播电视台、青海日报等媒体领导出席会议并讲话。青海省文化和旅游厅党组成员、副厅长吕霞介绍青海文化和旅游融合发展基本情况,党组成员、副厅长才让太主持会议。

  会议指出,文化和旅游融合是新时代的重要历史课题,是对我们工作提出的全新要求。媒体是党的喉舌,舆论历来是影响社会发展的重要力量,在革命建设改革各个历史时期发挥了十分重要的作用。要做好文化旅游融合工作,打好文化旅游这张牌,离不开媒体的支持、帮助、关心和监督。当前,青海省文化建设和旅游发展正处于新方位、站在新起点。全省文化和旅游系统将坚持省情实际,打好文旅牌、走好文旅路、干好文旅事,做好文旅人,坚定不移走高质量发展和高品质生活之路,以满足人民群众精神文化需求为根本目的,努力开创文化和旅游工作新局面。

  与会媒体对青海省文化和旅游融合发展提出了有指导和建设意义的意见和建议,为青海文化和旅游融合发展出谋划策。各媒体表示,在今后的工作中,将进一步关注青海省文化和旅游融合发展的重点工作,积极参与各项活动并及时进行报道,用各自不同视角充分展示文化和旅游融合发展的新实践、新作为;为青海文化和旅游融合发展增添新动力,以更好地发挥媒体平台作用,为青海的文化和旅游事业“鼓”与“呼”。

  西宁市、海东市、海南州、海北州以及乐都区、同仁县文化和旅游部门的主要负责人,厅机关各处室和部分厅属单位、文旅企业负责人参加会议,并进行了交流发言。