2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 宁夏
宁夏
首届宁夏新年戏曲晚会在银举办
发布时间:2019-01-08 10:08 来源:宁夏回族自治区文化和旅游厅 编辑:马思伟
信息来源:宁夏回族自治区文化和旅游厅 2019-01-08

  为传承发展中华优秀传统文化,探索中华戏曲振兴之路,满足人民群众精神文化生活新期待,营造喜庆欢乐祥和的节庆氛围,由宁夏回族自治区党委宣传部、自治区文化和旅游厅主办,宁夏演艺集团有限公司承办的“梨园传新韵·启航新时代”首届宁夏新年戏曲晚会于2018年12月28日在宁夏人民剧院精彩上演,为全区人民呈现一台彰显主流价值、追求艺术创新、名家名角荟萃、风格多变多样的文艺演出。

  晚会邀请了柳萍、谢涛等19位中国戏剧“梅花奖”获得者齐聚塞上,联袂演出。京剧、黄梅戏、越剧、豫剧、昆曲、淮剧、秦腔等12个剧种的名家名角高歌低吟,共同组成中国戏曲的大联唱、塞上舞台的名家汇。此台晚会也是宁夏回族自治区举办的名家最多、规模最大的一次集中性戏曲展演活动,将会让宁夏观众在大饱眼福、流连忘返的同时,唱响新时代的文化自信,展示出宁夏回族自治区文化和旅游战线建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦的责任担当。