2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 内蒙古
内蒙古
内蒙古自治区文化和旅游厅领导赴鄂尔多斯市考察调研
发布时间:2020-05-27 09:15 来源:内蒙古自治区文化和旅游厅 编辑:李晓霞
信息来源:内蒙古自治区文化和旅游厅 2020-05-27

  5月22日至23日,内蒙古自治区党委宣传部副部长,内蒙古自治区文化和旅游厅党组书记、厅长郑东波到鄂尔多斯市调研指导文化旅游业工作。郑东波先后到鄂托克旗桃力民爱国主义教育中心及桃力民革命遗址、杭锦旗鄂尔多斯草原旅游区、康巴什区乌兰木伦湖区和鄂尔多斯市直属乌兰牧骑进行了考察调研。

郑东波在鄂尔多斯市调研文化旅游业发展

  在桃力民爱国主义教育中心及桃力民革命遗址,郑东波查看了教育中心建设和革命遗址保护情况,强调要切实加强革命遗址的保护,抓好桃力民红色文化的保护传承和弘扬挖掘,充分发挥爱国主义教育作用,将红色教育与红色旅游有机结合,要科学规划、丰富内涵、优化功能,增强红色教育的生动性、参与性和体验性,创新开发红色文创产品,要与城川红色教育基地形成联动、差异互补,争取建设成为传承红色基因的有效载体,向建党100周年献礼。要加强项目建设的安全监管,做好消防、安防等工作,守住安全发展红线底线。

  在鄂尔多斯草原旅游区,郑东波调研考察了景区游客中心、马术俱乐部、餐饮、食宿、演艺中心等节点,详细了解景区开发建设和运营管理情况,对景区的文旅融合、创新发展等工作给予了肯定,强调要做好疫情常态化防控中的预约旅游工作,同时指出要继续加强对民族文化的挖掘利用,开发出更多文化内涵丰富、更具吸引力和竞争力的高品质文旅产品,并深入推进智慧景区建设,不断提高游客满意度。要持续抓好草原景区生态保护,建立健全长效机制,进行科学保护、有序开发。

  在康巴什乌兰木伦湖区,郑东波考察了休闲旅游发展情况,认为康巴什区坚持“景城融合、景城一体”的理念,城市建设有特点,休闲旅游有特色。指出要进一步加强城市休闲旅游业态的创新,大力挖掘城市文化内涵,积极推动旅游与购物、餐饮、教育、影视、娱乐、康养等业态融合发展,培育城市经济发展新的增长点。

  在鄂尔多斯市直属乌兰牧骑调研时,郑东波详细询问了专业人才队伍建设、艺术创作、疫情期间线上宣传服务等情况,提出当前要开展好“乌兰牧骑月”主题活动工作,在线上开展好脱贫攻坚文艺宣传。郑东波对乌兰牧骑在疫情期间“停产不停工”努力创作排演的精神提出表扬,并激励他们要不断锤炼,守正创新,打造品牌,创作和演出更多更好的艺术精品。

上一篇:
下一篇: 内蒙古展览馆成立时事读书会