2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 内蒙古
内蒙古
内蒙古第二届乌力格尔大赛总决赛圆满结束
发布时间:2018-12-11 09:48 来源:内蒙古自治区文化和旅游厅 编辑:李庆禹
信息来源:内蒙古自治区文化和旅游厅 2018-12-11

  11月29日,由内蒙古自治区文化和旅游厅、通辽市人民政府共同主办,自治区非物质文化遗产保护中心、通辽市文化新闻出版广电局和通辽市民族事务委员会承办的一带一路·敖包相会“科尔沁杯”内蒙古自治区第二届乌力格尔大赛总决赛在通辽市乌力格尔艺术馆圆满落幕。

  28日至29日,经过两天的激烈角逐,在7名资深专家评委的认真评判下,34名进入决赛的选手均有超强的发挥,涌现出一大批优秀演艺人才和新生力量。其中,来自通辽市科左中旗的韩吉日木吐获雅布干乌力格尔组一等奖;来自通辽市科左后旗的迎春获胡仁乌力格尔组一等奖。

  本次乌力格尔大赛参赛选手中,既有79岁高龄的老者,也有年仅23岁的新秀,为了把乌力格尔艺术一代一代传下去,他们四处奔走,向民间老艺人虚心求教,心口相传,挖掘整理了许多濒临失传的传统曲目。如今,胡尔齐们把精心准备的节目精彩演绎,声情并茂,充分展示了乌力格尔厚重的艺术底蕴。