2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 辽宁
辽宁
大连:话剧《无风地带》圆满通过验收
发布时间:2021-03-17 09:03 来源:大连市文化和旅游局 编辑:李晓霞
信息来源:大连市文化和旅游局 2021-03-17

  3月12日晚,文化和旅游部庆祝中国共产党成立100周年舞台艺术精品创作工程“百年百部”创作计划重点扶持剧目、大连话剧团原创话剧《无风地带》在大连国际会议中心大剧院进行验收演出。

  话剧《无风地带》以殖民统治时期的大连为背景,通过花云儿、夏子衿、常海阳等共产党人的人生经历和情感历程,透视舍生取义、爱国主义的民族精神。无风地带》自2019年首次亮相以来,屡获大奖。此外,该剧还被列入中华人民共和国文化和旅游部《2019年全国现实题材及革命历史题材舞台艺术重点项目名录》,入选中国话剧协会《话剧中国》全国话剧新剧目展演。

  验收工作会议上,专家对《无风地带》的验收演出进行点评,一致认为,《无风地带》是一部不可多得的舞台艺术精品力作,充分展示了大连市近年来舞台艺术创作的丰硕成果,彰显新时代文艺工作者弘扬中国精神的使命和担当,成功通过验收。

  下一步,《无风地带》将在“七一”前夕参加大连市专业艺术院团惠民展演及辽宁省庆祝中国共产党成立100周年优秀剧目展演,并开启全国巡演,让更多观众观赏到这段精彩的中国故事。