2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 辽宁
辽宁
辽宁举办县级以下互联网上网服务营业场所转型升级现场观摩培训班
发布时间:2018-10-17 09:44 来源:辽宁省文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:辽宁省文化厅 2018-10-17

  9月28日至29日,辽宁省县(含县级)以下互联网上网服务营业场所转型升级现场观摩培训班在丹东举办。这次培训是落实文化和旅游部关于文化市场行业转型升级工作要求和省政府2018年“重强抓”专项行动重点工作的重要步骤,是推动全省农村互联网上网服务行业转型升级、繁荣农村文化市场的具体举措。辽宁省文化厅副巡视员王以东出席培训班并讲话,各市文广新局分管领导、文化市场科(处)长、文化市场综合执法机构主要负责人,部分县(市)文化行政部门和文化市场综合执法机构负责人,省、市行业协会代表等60人参加了培训。

  培训班指出,各地文化行政部门和文化市场综合执法机构加强组织领导,深入宣传发动,完善管理政策,加强执法监督,推动县(含县级)以下上网服务场所转型升级工作取得可喜成果。据统计,截至目前,全省共有237家县(含县城)以下上网服务场所实现了转型升级,占全省县(含县城)以下上网服务场所总数的17.4%,其中,县城转型升级199家,占全省县城上网服务场所总数的20.8%,乡镇转型升级38家,占全省乡镇上网服务场所总数的9.5%。王以东强调,推动县(含县级)以下上网服务场所转型升级工作已进入收尾阶段,要求各市全力做好收尾工作,高质量地完成年度工作目标。

  培训班设置了现场观摩和经验介绍两个专题。参训人员前往东港市前阳镇现场观摩了2家转型升级的上网服务场所,这2家场所是辽宁省乡镇上网服务场所转型升级的典型案例,在参训人员中引起较大反响。培训班上,乡镇转型升级上网服务场所代表与大家分享了转型升级的成功经验;丹东市文广新局、东港市文广局分别介绍了市、县两级推动转型升级工作的经验做法,在全省起到了示范引领作用。参训人员纷纷表示,通过培训收获较大,开拓了推动农村上网服务行业转型升级的工作思路,增强了繁荣农村文化市场的信心。