2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 江苏
江苏
“周恩来励志精神百校行”活动在江苏淮安启动
发布时间:2021-03-24 13:10 来源:江苏省文化和旅游厅 编辑:李晓霞
信息来源:江苏省文化和旅游厅 2021-03-24

   3月22日,由全国周恩来纪念地联盟与淮安周恩来纪念地管理局发起的面向全国青少年的红色文化传承项目“周恩来励志精神百校行”启动仪式在淮安举行。随后,“周恩来励志精神百校行”活动将陆续在淮安各县(区)全覆盖推广,6月起面向全国巡回推介,将“周恩来励志精神百校行”活动大礼包量身定制并打包送到广大青少年手中。

  “周恩来励志精神百校行”活动分为线上和线下两种方式举行。线上通过微信公众号、网站开办“学习恩来精神,我和伟大的党”微展馆,面向社会推出“绽放时代风采”微诵读、“聚合发展伟力”微展览、“赓续青春梦想”微视频等融媒作品;线下组织“庆百年,学恩来,筑梦行”周恩来励志精神套餐百校大派送活动,孩子们通过观看一部励志动画《大鸾——周恩来童年读书的故事》,聆听一场《为中华之崛起而读书》情景剧,观看一个《周恩来与孩子们》专题展览,撰写一篇“庆百年,学恩来,筑梦行”专题观后感,演绎一部“庆百年,我为中华之崛起而读书”校园情景剧,阅读一本周恩来精神读物,感受童年周恩来的求学精神和伟大志向。

  此次“周恩来励志精神百校行”活动将周恩来精神宣教主视角面向祖国未来,面向青少年一代,深入挖掘和阐释周恩来精神的时代价值、社会价值、文化价值,进一步扩大周恩来精神的吸引力、影响力和覆盖面。