2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 江苏
江苏
江苏:用好党史资源,从“四种革命精神”汲取文旅发展力量
发布时间:2021-03-23 10:25 来源:江苏省文化和旅游厅 编辑:马思伟
信息来源:江苏省文化和旅游厅 2021-03-23

  2021年是中国共产党建党100周年,“学党史,悟思想”不仅是砥砺初心的“必修课”,更是提振精神的“动力源”。当前,江苏各地踊跃开展党史学习教育活动,与当地特色文化和旅游活动结合起来,推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。

  一是传承弘扬伟人精神。作为淮安市各大中小学校的德育教育基地,周恩来纪念馆持续推进“恩来精神进校园”项目,举办“感恩有你,传承有我”为主题的小小讲解员训练营开营仪式。

  二是激发汲取信仰之火。为了将雨花英烈精神一代代传承下去,3月23日起,雨花台烈士纪念馆正式开启“纪念馆里的党史故事”天天讲服务,资深讲师团为大家讲述峥嵘岁月的传奇故事。

  三是打造铁军文化品牌。新四军纪念馆作为江苏省新四军纪念场馆联盟和全国新四军纪念场馆联盟牵头发起单位,始终致力于打造新四军红色文化品牌,讲好新四军故事,擦亮新四军名片。连日来,新四军纪念馆依托馆内红色文物,帮助广大党员干部深植红色历史,推动党史学习教育走深走实,成为党史教育的生动大课堂。

  四是继承淮海战役精神。近日,淮海战役纪念馆党员活动日专题《一切为了人民》走进云龙区子房街道王杰社区。淮海战役纪念馆讲解员为该社区三十多位党员干部上了一堂生动的党课。