2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 江苏
江苏
专家调研总结常州文化和旅游发展经验
发布时间:2021-03-22 16:15 来源:中国旅游报 编辑:杨倩
信息来源:中国旅游报 2021-03-22

  3月17日至19日,由中国旅游报社、江苏省常州市文化广电和旅游局共同主办的常州文旅发展经验调研总结活动在常州举办。

  来自文化和旅游研究机构、专业院校的专家学者深入常州市天宁区、溧阳市、金坛区、武进区实地调研,并结合当地发展实际开展交流、座谈,为常州市谋划“十四五”文化和旅游业发展提供创新思路。

  专家建议,从“新发展格局中旅游业的改革创新使命”的高度,思考和推进常州旅游业改革和发展,探索经济发达地区通过发展旅游业实现转型升级的经验;紧跟大众旅游发展趋势,进一步推动旅游产品形态多样化、空间形态多样化;进一步加强全域旅游跨部门领导机制,秉承创新、开创精神,推动全域旅游发展体制机制等方面取得更大突破;总结提炼常州在政府企业协调共进、科学推动文旅融合等方面的先进做法,形成一批可复制可推广的经验;进一步推动融合发展,在旅游区融入更多时尚元素、运动元素,令游客眼前一亮;关注年轻群体的需求,融入更多新元素,立足全国市场打造旅游品牌,科学推进国家级旅游度假区、5A级景区创建工作;进一步推动文旅融合,在旅游演艺、夜间经济等方面开展更多实践探索;引导乡村旅游发展,对“吃、住、行、游、购、娱”各要素进行提升,推动乡村旅游进入新一轮发展,同时注重加强核心旅游吸引物与周边乡村的协调发展。(许瑾 李志刚)