2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 江苏
江苏
江苏艺术团亮相名古屋中国春节祭
发布时间:2019-01-16 09:22 来源:江苏省文化和旅游厅 编辑:李庆禹
信息来源:江苏省文化和旅游厅 2019-01-16

  1月12日上午,第13届名古屋中国春节祭在日本爱知县名古屋市中区久屋大通公园开幕。应名古屋中国春节祭组委会邀请,江苏省文化和旅游厅组派了江苏艺术团,在为期三天的春节祭活动中演出6场,为名古屋当地政要、普通民众以及华侨华人带去了充满江苏地域特色的舞蹈《江南情愫》《茉莉飘香》等,惊艳全场,收获无数掌声。

    名古屋中国春节祭是日本规模最大的华侨华人庆典活动,创始于2007年,是由日本中部地区的各华侨华人团体和中国驻名古屋总领事馆共同打造的中国春节文化庆典品牌,也是在日华侨华人彼此沟通交流的重要平台,更是在日华侨华人与祖国亲人交流的有效桥梁。