2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 湖南
湖南
湖南株洲创建国家公共文化服务体系示范区通过验收
发布时间:2019-01-18 09:43 来源:湖南省文化和旅游厅 编辑:李庆禹
信息来源:湖南省文化和旅游厅 2019-01-18

  近日,文化和旅游部公布第三批创建国家公共文化服务体系示范区验收结果,湖南省株洲市通过验收,并取得中部地区第一的成绩。这是湖南省继长沙市、岳阳市先后通过第一批、第二批验收之后的又一次成功创建。

  2015年,株洲市入选第三批创建国家公共文化服务体系示范区名单。3年来,该市围绕“文化惠民”“服务为民”的主题,在建好文化馆、图书馆、博物馆以及乡镇(街道)综合文化站等“三馆一站”服务阵地的基础上,全力推进门口小书屋、小广场、小讲堂等“门前三小”工程建设,为群众打造“家门口文化服务圈”。同时,开展“周周乐”“24小时智能书屋”“欢乐潇湘·欢乐株洲”等10余项特色文化活动,满足群众多元文化需求。还创新推出“韵动株洲文体云平台”,以“互联网+文化”的形式,为群众提供文化产品预订、消费、评价等服务。