2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 湖南
湖南
湖南省旅游统计工作会议暨业务培训班在长沙召开
发布时间:2019-01-17 09:02 来源:湖南省文化和旅游厅 编辑:迟紫境
信息来源:湖南省文化和旅游厅 2019-01-17

  1月10日至12日,湖南省旅游统计工作会议暨业务培训班在长沙召开。省、市旅游部门分管旅游统计工作的领导和部门负责人、统计人员共50人参加会议。省文化和旅游厅党组成员、副厅长尚斌和省统计局对外经济与贸易处处长唐根深出席会议并讲话,会议还邀请了中国旅游研究院专家到会指导。

  会议通报了2018年全省旅游统计工作情况,安排部署了2019年全省旅游统计工作。长沙市、常德市、湘西州等三个市州文化和旅游行政部门作了典型发言。会议开展了全省旅游统计工作业务培训,省统计局和中国旅游研究院统计专家进行了旅游统计专题讲座。

  会上,尚斌对2018年全省旅游统计工作进行了充分肯定,他指出,在全省文化旅游系统机构改革全面推进的关键时期,全省旅游统计在规范化建设中取得了新突破,旅游统计服务取得了新成果,旅游统计数据质量有了新提高。他代表厅党组对2019年全省旅游统计重点工作进行了部署,他要求全省各级旅游行政部门要勇于担当,确保机构改革期间统计工作衔接到位;要知法守法,进一步提升旅游统计数据质量;要开拓创新,努力开创文旅融合统计工作新局面;要肩负起文旅融合时期文化旅游统计工作的新使命,推动文化旅游统计工作迈上新台阶。