2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 黑龙江
黑龙江
“第八届全国大众冰雪季”活动拉开帷幕
发布时间:2022-01-04 10:23 来源:黑龙江省文化和旅游厅 编辑:马思伟
信息来源:黑龙江省文化和旅游厅 2022-01-04

  为激发黑龙江省人民“参与冬奥、支持冬奥、服务冬奥”热情,打造“三亿人上冰雪”核心区,掀起全省人民参与冰雪运动、开展迎冬奥冰雪系列活动热潮,“第八届全国大众冰雪季”活动暨黑龙江省“冰天雪地·美好生活”系列群众文化活动在哈尔滨市平房区冰雪季活动乐园拉开帷幕。本次活动由黑龙江省文化和旅游厅、省体育局、省残联、省文联等单位联合主办。

  黑龙江省委宣传部副部长,省文化和旅游厅党组书记、厅长陈哲出席开幕式并发表致辞。陈哲在致辞中指出,魅力四射的冰雪文化、独具特色的冰情雪韵,不仅赋予了勤劳勇敢的龙江人民无穷智慧和力量,也为新时代龙江全面振兴全方位振兴注入了新的强劲动力。近年来,在省委、省政府的正确领导下,黑龙江省深入贯彻习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”发展理念,大力发展冰雪旅游和冰雪文化,取得丰硕成果,连续成功举办三届的“冰天雪地·美好生活”系列群众文化活动,已从最初的冰雪文艺拓展到冬季旅游、非遗展示、经贸展销等众多领域,成为全国知名的特色冰雪文化品牌。

  为迎接北京冬奥会,进一步推动冰雪文化、旅游、体育融合发展,展示黑龙江省冰雪丰厚文化底蕴,本次活动以冰为桥、以雪为媒,首次将“冰天雪地·美好生活”与全国大众冰雪季相结合,将冰雪的神韵、艺术的浪漫与体育的激情融为一体,充分展示梦幻神奇的冰雪文化、丰富多彩的冰雪旅游、蓬勃发展的冰雪体育,让广大群众更真切地感受到黑土地的勃勃生机,与全国人民共迎冬奥盛会、共创美好生活。