2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 黑龙江
黑龙江
黑龙江省文化和旅游厅举办全省乡村旅游带头人线上专题培训班
发布时间:2021-12-09 08:09 来源:黑龙江省文化和旅游厅 编辑:李晓霞
信息来源:黑龙江省文化和旅游厅 2021-12-09

  12月6日至7日,黑龙江省文化和旅游厅举办了为期两天的全省乡村旅游带头人线上专题培训班,全省各市(地)、县(市、区)文化和旅游部门乡村旅游负责同志,黑龙江省国家级、省级乡村旅游重点村及乡村旅游示范点带头人,共计270余人参加了培训。

  本次培训邀请了全国乡村旅游重点示范村的四位老师从发展乡村旅游对于推动乡村振兴、增加农民收入的重要意义、乡村旅游未来的发展趋势和方向、加强美丽乡村建设和民宿建设的经验、新时期发展乡村旅游的具体措施等方面,结合亲身经历和实践经验为学员们进行了讲解,课程各有侧重、各有特色、涉及面较广、信息量大,为乡村旅游带头人提供了许多可复制、可操作的范式和经验,具有很强的指导意义。

  近年来,黑龙江省深入践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的理念,坚定不移实施“文化强省”“旅游强省”战略,黑龙江省乡村旅游发展迎来了难得的机遇。目前,黑龙江省拥有国家级乡村旅游重点村镇40家(其中重点乡镇3家),省级乡村旅游重点村73家,省级乡村旅游示范点159个,中国乡村旅游金牌农家乐256家。