2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 黑龙江
黑龙江
黑龙江省直戏曲院团基本功展示活动取得圆满成功
发布时间:2021-03-29 09:50 来源:黑龙江省文化和旅游厅 编辑:马思伟
信息来源:黑龙江省文化和旅游厅 2021-03-29

  3月26日上午,由黑龙江省文化和旅游厅主办的“练基功,增本领,强能力”——省直戏曲院团基本功展示活动在黑龙江省评剧艺术中心剧场圆满落下帷幕。黑龙江省文化和旅游厅党组书记、厅长张丽娜,党组成员、副厅长于峰,党组成员、驻厅纪检监察组组长杜爱国出席,厅艺术处、省直艺术单位有关负责人及三家戏曲院团全体演职人员进行了现场观摩。

  此次基本功展示活动是省文化和旅游厅开展“大学习、大调研、大练兵”活动的生动实践,是促进龙江戏曲艺术传承与发展的创新举措。活动聚焦“练基功、增本领、强能力”主题,旨在为不同戏曲剧种搭建学习交流平台,营造比学赶超的氛围,以展促优,激励黑龙江省戏曲人才奋发有为、勇攀高峰,推动锻造德才兼备的戏曲人才队伍,在龙江文化强省的建设中更好地履行职责、担当使命。
  展示活动结束后,省文化和旅游厅党组书记、厅长张丽娜对省直三家戏曲院团的展示进行了点评,对演员们的表现给予高度赞誉。张丽娜强调,今年是中国共产党成立100周年,省直戏曲院团全体演职人员要进一步夯实基础、精进业务、提升能力,以扎实的“基本功”储备、饱满的精神状态、精湛的戏曲技艺,高水平创排庆祝建党百年重点精品剧目,展现当代文艺工作者特有的精神风貌,为推动戏曲振兴、建设文化强省贡献更大的力量。