2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 广西
广西
“云上全民艺术普及”2020年度V课名单出炉
广西群众艺术馆15门课程获认证
发布时间:2021-02-07 09:03 来源:广西壮族自治区文化和旅游厅 编辑:马思伟
信息来源:广西壮族自治区文化和旅游厅 2021-02-07
  近日,“云上全民艺术普及”2020年度V课名单出炉,广西群众艺术馆组织申报的15门课程均获得国家公共文化云“全民艺术普及V课”认证,课程涵盖音乐、戏曲、舞蹈、书法、绘画、非遗等类别。
  根据专家研议,2020年度“云上全民艺术普及”活动选出V课217门、视频770个。其中,由省级单位推荐直升V课176门,经专家遴选评定V课41门。广西共有22门课程获认证,除了广西群众艺术馆获认证的15门课程,北海市群众艺术馆和钦州市群众艺术馆也分别有6门和1门课程获得“全民艺术普及V课”认证。 
  疫情期间,广西群众艺术馆借助“云上全民艺术普及”平台,开展线上公共文化服务,以多终端、多渠道的形式提供便利的资源服务,加大优质公共文化服务在线供给,让广大群众足不出户也可以在线享受到优质文化服务。截至目前,广西群众艺术馆申报的15门课程累计点击率超70万人次,其中5门直播课程累计点击率超60万人次,10门点播课程累计点击率超10万人次。