2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 广东
广东
“2019请到广东过大年 粤游粤精彩”万人巡游活动在肇庆举行
发布时间:2019-01-30 09:52 来源:广东省文化和旅游厅 编辑:李庆禹
信息来源:广东省文化和旅游厅 2019-01-30

  1月19日,由广东省文化和旅游厅、肇庆市人民政府共同主办的“2019请到广东过大年 粤游粤精彩”活动启动仪式在肇庆举行,活动以“广东过大年·粤游粤精彩”为主题,以“花车巡游+徒步”形式,营造喜庆热烈的节日氛围。肇庆是广东的旅游资源大市,是广东观光休闲、岭南文化和商务度假旅游的重要目的地。目前全市在打造全域旅游新格局、推动文旅融合新业态方面进行着积极的尝试和努力。

  为提升广东旅游整体形象及“活力广东 心悦之旅”品牌知名度和影响力,打造粤港澳大湾区世界级旅游目的地,省文化和旅游厅从2017年起每年举办“请到广东过大年”冬季旅游营销主题活动,目前已成功举办两届,对做旺广东冬季旅游市场发挥了重要作用。据中国旅游研究院春节旅游市场研究显示,2018年广东春节长假旅游接待人次和旅游收入均位列全国第一。