2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 福建
福建
福建省文化和旅游工作会议召开
发布时间:2019-01-23 10:16 来源:福建省旅游宣传中心 编辑:赵琳
信息来源:福建省旅游宣传中心 2019-01-23
  1月21日,福建省文化和旅游工作会议在福州召开。会议传达了省委书记于伟国和省委常委、秘书长、宣传部长梁建勇对福建省文化和旅游工作的批示,副省长杨贤金出席会议并讲话。
  杨贤金强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神统领文化和旅游工作,坚持以提供优秀文化产品和优质旅游产品为抓手,努力在出精品、攀高峰上取得新突破,完善公共文化服务体系,创新体制机制,不断满足人民过上美好生活的新期待。坚持以文物保护利用改革为重点,切实把文化遗产保护好、利用好、传承好,全力推动文物领域各项改革发展举措落地,确保文物安全,鼓励文化文物单位大力开发创意产品,以推进文旅融合发展为契机,全力让文物“活”起来。深入挖掘福建文化和旅游资源,全力打造“全福游、有全福”品牌。坚持以提升福建文化影响力为目标,持续加强对外对港澳台交流合作,推动福建文化“走出去”。杨贤金要求,全省文化和旅游系统要坚持以党的政治建设为统领,切实履行全面从严治党的主体责任和监督责任,旗帜鲜明讲政治,多措并举聚人才,扑下身子抓落实。(福建日报 记者李珂)