2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 北京
北京
2021德国柏林国际旅游展线上举办
《世界旅游经济趋势报告(2021)》(英文版)发布
发布时间:2021-03-16 09:40 来源:中国旅游报 编辑:杨倩
信息来源:中国旅游报 2021-03-16

  3月9日至12日,2021德国柏林国际旅游展线上举办。本届柏林旅展设有开幕式、主旨演讲、专题讨论会、圆桌会议等环节,世界旅游城市联合会秘书长、北京市文化和旅游局局长陈冬出席开幕式并发表演讲。

  本届展会举办期间,发布了《世界旅游经济趋势报告(2021)》(英文版),从全球、区域、国家、行业、城市等视角,对全球旅游经济走势、区域发展格局变化、重要国家突出特征、关键行业发展趋势、旅游城市复苏战略等内容作出具体分析。公众可登录2021德国柏林国际旅游展官方网站获取完整版报告。

  本届展会举办了专题讨论会,邀请旅游业相关人士以“新常态、新实践——为了改善城市旅游,我们可以从疫情中学到什么”为主题,共同探讨疫情防控常态化下城市旅游的复苏与发展。专题讨论会设有中英双语同声传译,面向全球直播。展会不面向普通访客开放,旅游从业人员可通过官方网站注册获取观看权限。

  据悉,德国柏林国际旅游展创办于1966年,已有50多年的历史,每年约有来自五大洲185个国家和地区的850家顶级买家和1万家展商参加。自2016年至今,世界旅游城市联合会已连续5次成为该展会会议板块的共同主办方。(黄高原)